Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Болгария » Свети Влас, Болгария


Свети Влас, Болгария

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Свети Влас

Курорты Болгарии всегда были популярны среди россиян по многим причинам. Во-первых, люди более старшего поколения практически все знали русский язык и языкового барьера не существовало.
Во-вторых, радушие и гостеприимство болгар всегда делало курорты этой страны очень популярными. Ведь исторически благодаря поддержке Россия Болгария была освобождена от многовекового османского рабства. Морское сражение при Калиакре, в которой адмирал Ушаков уничтожил всю турецкую эскадру, запетчатлено в памятнике и музее на одноименном мысе.
И, конечно, немаловажным фактором для наших людей является очень бюджетный отдых в Болгарии.

Свети Влас (Святой Влас) - небольшой поселок на северном побережье Несебырского залива. Почти рядом с известным курортом Солнечный берег. Между ними всего пара километров.

http://s9.uploads.ru/t/FAIwW.jpg

Но в отличие от Солнечного берега, где плоский берег и песчаные пляжи привели к массовому строительству отелей, чтобы разместить максимальное число туристов, Свети Влас - совсем небольшой поселок, в котором даже в пик туристического сезона не видно большого столпотворения.
Как утверждают знающие люди, еще 15 лет назад берег Свети Власа был пустынный и дикий и по нему гуляли ослики.
В настоящее время индустрия туризма добралась и сюда, выстроив отельную инфраструктуру, поскольку любое место вблизи моря - главный критерий востребованности в туристическом бизнесе.
Берег моря в районе Свети Власа не такой плоский как на Солнечном берегу, потому что дальше к северу уже начинается более гористая местность. И поселок стоит имеет значительный перепад высот между северной частью и береговой. А песчаных пляжей в районе Свети Власа, кроме основного городского всего несколько, да и то небольших.
Однако это не помешало застроить береговую линию непрерывной чередой современных отелей. И тем, кто любит спокойный отдых, это место подходит как никакое другое.

Вот так выглядит Свети Влас со стороны моря. Остались еще и не застроенные места, но строительство продолжается.
http://s9.uploads.ru/t/xJMhu.jpg http://s9.uploads.ru/t/pzu46.jpg
http://s8.uploads.ru/t/LFKXR.jpg http://s9.uploads.ru/t/clxNF.jpg

И вид на море. А вот таких пустынных мест, где еще есть дикий проход к морю, осталось совсем немного.
http://s9.uploads.ru/t/ry84W.jpg http://s8.uploads.ru/t/tQuyI.jpg

Вид с берега на главный городской пляж и на море. Вдалеке виден Несебыр, который находится на противоположной стороне залива как раз напротив Свети Власа в 5, 5 км по прямой.
http://s8.uploads.ru/t/WBqR4.jpg http://s9.uploads.ru/t/A2gj8.jpg

Отель Royal Palm 3*

Отель даже с первого взгляда оставляет приятное впечатление. Отель имеет около 200 номеров: в основном студии, но также одноместные и двухместные номера.
Отель расположен на 2-й линии. Во многих турагенствах написано, что до пляжа 200 метров. Все правильно это по прямой. Но прямая упирается в территории отеля 1-й линии. И через его территорию проходить не всегда удается, поскольку охрана на входе довольно в грубой форме останавливают Вас. Поэтому после одного гавканья мы тоже стали ходить на пляж в обход по не застроенной еще местности, что составляет примерно 500 м.

Территория отеля очень ухоженная, много зелени и скамеек для отдыха. На территории открытые бар и кафешка, два бассейна и детская площадка.
Пляж песчаный ширина совсем небольшая, в некоторых местах вход в воду затруднен из-за нагромождения камней, которые еще до конца не убрали. В 20 метрах от берега есть довольно широкая отмель, где можно купать даже детям.     

http://s8.uploads.ru/t/WX5jp.jpg
http://s9.uploads.ru/t/He1Fn.jpg http://s9.uploads.ru/t/nOST3.jpg

Наш просторный номер - студия приятно нас удивил своими размерами и простором.
В номере две широких кровати, шкаф, стол со стульями, ТВ-панель, холодильник, кондиционер и кухонный шкаф со встроенной электроплитой и мойкой. Справа от прихожей - просторная ванная комната (около 5 кв. м) с душем (без ванны) и унитазом. Сидя на унитазе взгляд упирается в зеркало двери (с внутренней стороны), так что можно следить за своими переживаниями.
http://s8.uploads.ru/t/c76nX.jpg http://s9.uploads.ru/t/Q16pF.jpg

В дополнение ко всему имеется небольшой балкон треугольной формы с пластмассовым круглым столом и двумя стульями, где очень приятно пить кофе по утрам, а вино вечером, неторопливо наблюдая с жизнью на территории отеля: бассейнами и баром.
http://s9.uploads.ru/t/1TEOx.jpg http://s8.uploads.ru/t/6DKTY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/9fEcp.jpg http://s9.uploads.ru/t/jCok0.jpg

Народу на пляже много только днем. Когда солнце клонится к закату, пляж становится почти пустынным.

http://s8.uploads.ru/t/S4ziH.jpg http://s8.uploads.ru/t/sAKdZ.jpg

0

2

Последние годы Болгария очень востребована среди наших туристов именно по причине очень бюджетных вариантов. А близость к Европе и повышенные требования к комфорту значительно осовременнили ее туристическую инфраструктуру.
Хотя море там Черное, но все-таки Болгария расположена немного южнее привычных нашим туристам Крыма и Кавказа. Следовательно, климат теплее.
Я была в Болгарии пару лет назад. Уже тогда были заметны веяния нового времени. Основные курорты Болгарии Солнечный берег, Золотые пески, Албена знакомы нашим туристам еще давно. Вот теперь туриндустрия добралась и до более спокойных мест вроде Святого Власа. Но в этих местах, действительно, нет столпотворения. А если нужны развлечения, Солнечный берег рядом - там полно всего на все вкусы.

0

3

Очень уютный городок этот Свети Влас. Сам я там не бывал, но мои знакомые в прошлом году ездили на машине. Сделали небольшой вояж по курортам Болгарии от Варны до Солнечного Берега и проезжали через Свети Влас. Место им очень понравилось. Достаточно съехать с трассы в сторону берега и сразу как-будто на диком берегу. Машин мало, толп людей тоже не видно. Для тихого семейного отдыха с детьми просто идеально.

0

4

Мне тут недавно попалась небольшая статья о продаже недвижимости в Болгарии. И хотя темы недвижимости меня не очень интересует, меня привлекли фотографии новых курортных районов, построенных специально для продажи. Этот район находится южнее известного курорта Солнечный берег.
Судя по фото, жизнь на зимние месяцы (с октября по май) там практические прекратилась. Дома стоят пустые и на замках, магазины и лавочки закрыты, остатки мусора не вывезены и ни одной живой души.
Понятно, что в таких местах, где недвижимость скуплена иностранцами (и россиянами в том числе), никакой жизни вне летнего сезона там нет. Но вид заброшенности производит гнетущее впечатление.
Автор статьи в своих исследованиях копнул даже еще поглубже. Ему удалось посетить одну из квартир благодаря уборщику в одном из домов и посмотреть на качество строительства подобного жилья изнутри. Вывод был однозначен: качества самого строительства и подведенных коммуникаций наводит на мысль о быстроте изготовления ради быстрой продажи. И это качество уже через год дает о себе знать.
Вообще, статья очень интересная и познавательная.

0

5

Ничего удивительного. Такая практика есть и в других странах. Жилье особенно у моря покупается с целью иметь возможность гарантированно приехать и разместиться в сезон, когда спрос и цены высоки. Конечно, вне сезона там никто не живет. Да и море уже холодное. Все-таки, Болгария это не Средиземноморье, да и там в октябре - марте особенно не покупаешься.

0


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Болгария » Свети Влас, Болгария