Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Будни турфирм » Презентация Испании 2014 года и сети Sol Melia hotels


Презентация Испании 2014 года и сети Sol Melia hotels

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хочу поделиться новостями с последней презентации, на которой мне посчастливилось побывать - "Полетная программа Испании 2014 года и сеть отелей Sol Melia Hotels" туроператора Coral travel.
Рано утром мы с сотрудницей пришли в отель Эмеральд (г. Санкт-Петербург), прошли в зал и были поражены масштабом мероприятия, пришло действительно много народа. Все потихоньку подтягивались и рассаживались под звуки зажигательной испанской музыки, настраивающей на беззаботность и позитив. Сеньор Луис Сахаров (директор по рекламе компании Sol Melia Hotels & Resorts) приветствовал собравшихся традиционным "Buenos días!". Минутой позже обнаружилось, что он прекрасно владеет русским языком, и далее представил и переводил своих испанских коллег - Орландо, Хосе, Диего, Микки, Матина и Саймона (могла ошибиться в именах, надеюсь они меня извинят)

Из любопытных новостей - у оператора Coral появилась возможность зафиксировать цену тура и придержать места на рейсе (если до вылета больше 21 дня) и в случае не внесения оплаты заявка анулируется сама без штрафа через 3 дня! Вот ведь раздолье для сомневающихся туристов, даже не знаю радоваться или плакать, но удобно, да. 

Компания Melia Hotels International  была создана в 1956 г. в Пальма-де-Мальорке и сейчас управляет примерно 300 отелями, 150 из которых находятся в Испании.

Далее следовала презентация отелей, не буду вдаваться в подробности, уверена всю эту информацию можно найти самостоятельно, расскажу что запомнилось.
Орландо презентовал отель  Melia Costa del Sol 4* в Торремолинос, на побережье Коста-дель-Соль. Все номера отеля в видом на море! Можно завтракать с 4 утра, что приятно для русских туристов, любящих погулять всю ночь. А ещё отсюда можно съездить на денек в Марокко.

Хосе  рассказал о Sol Principe 4*, расположенного так же в Торремолиносе . Чисто семейный отельчик на 1-ой линии. Визитная карточка всех отелей Sol состоит из 3 обязательных пунктов - расположение, питание и вечерняя развлекательная программа (как по мне - так на любителя)

Отель на Тенерифе - Sol Tenerife 4*, в него отправляла туриста и скажу сразу - по возвращении он привез в офис торт! Не знаю что его привело в такой восторг - отель или сам остров, но впечатления очевидца от отеля самые приятные. Как сказал представитель Melia: "Побывал в одном отеле марки Sol и покушал - значит побывал во всех". Отели Sol делают акцент на традиционной кухне страны. Из окон вид на море и остров La Gomera. Как пошутил Луис, свист в сторону понравившейся девушки берет своё начало с La Gomera, т.к. когда-то именно такой способ общения был в ходу на острове. Неподалеку живет семья китов, их можно проведать в ходе спец. экскурсии.

Самый роскошный и грандиозный отель сети Melia на Тенерифе - Gran Melia Palacio de Isora 5*. Видимо это настоящая гордость компании, т.к. тут отдыхало 350 миллионеров (или миллиардеров?). Совсем недавно туристы были недовольны отсутствием собственного пляжа, но с декабря этого года появился и пляж. Помимо пляжа есть 3 подогреваемых бассейна. Самый большой бассейн с морской водой в Европе, находится в этом отеле, его водная площадь более 5000 м²! На террасах некоторых номеров есть джакузи. Внутри отеля - бутик отель. Действует зона VIP - Redlevel,распространяется на людей страше 18 лет (приватное вселение, ресторан, возможность без посторонних купаться в бассейне).

Об отеле Sol Guadalupe 4* в Пальме-де-Майорке расcказывал Матин, но откровенно говоря ничего не запомнила  :blush:.

А вот следующий отель заслуживает внимания - Sol Katmandu park & resort 3* (о. Майорка). Рядом с отелем находится парк аттракционов Катманду,который постояльцы отеля посещают бесплатно (на сумму не больше 200 евро в день на семью). Лицо парка развлечений - снежный человек Йети. Луис говорит, что можно заказать Йети себе в номер  o.O

Не могу сказать что презентация "незаметно" подошла к концу, т. к. спустя 2,5 часа все порядочно отсидели свои пятые точки и на шутки Луиса "Вот осталось совсем ничего, ещё половина" реагировали скорее не улыбками, а измученным оскалом.. Но надо отдать должное этим замечательным людям - они заряжают своим испанским оптимизмом. Розыгрыш проживания в 4 из представленных отелей на неделю для 2 человек привел турагентов в весьма возбужденное, но довольно привычное для таких мероприятий состояние. С задних рядов слышались недовольные высказывания в адрес девушки,которая положила визитку своего директора вместо своей ("А давайте мы все будем класть визитки на всех сотрудников фирмы"), было немного стыдно за коллег. Но Луис разрядил обстановку и объявил что все выигравшие перед получением приза должны поцеловать всех испанских представителей, а те быстренько довольные выстроились в ряд для поцелуев  :)  Одна победительница хотела увильнуть, на что испанцы выразились печальным "уууу", и ей не удалось скрыться :D

http://s9.uploads.ru/t/jH4gc.jpg   http://s9.uploads.ru/t/h2DpZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/pQ9M3.jpg   http://s9.uploads.ru/t/U3Y9q.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RBW53.jpg

Презентация завершилась фуршетом в атриум-кафе «Версаль», своим оформлением повторяющем европейский дворик с окошками и фонарями. Мне ещё не приходилось бывать в таких оригинальных отельных ресторанах, судите сами по фото.

http://s8.uploads.ru/t/agis4.jpg  http://s9.uploads.ru/t/AjHlV.jpg

Угощали нас салатом из кальмаров, куриным супчиком, картофельным пюре с ооочень вкусным гуляшем и шарлоткой с мороженым. Облизав пальчики, все разбежались, не иначе как продавать туры в Испанию. И мы ушли, унося настроение этой удивительной страны и её приветливых жителей.

Заканчиваю статью словами Луиса: "Мы не хотим, чтобы туристы приезжали и лежали на пляжах как помидоры, отдыхайте активно и с интересом".

Отредактировано Отважный Капитан (2014-02-23 04:30:41)

0

2

Спасибо, Отважный Капитан, за такой развернутый рассказ о презентации.
Даже по подробностям описания презентации можно судить, что команда испанской стороны очень позитивна, а представленные варианты отдыха просто шикарные. Конечно, для тех, кто может себе это позволить.
И то, что такая крупная компания интересуется нашим рынком туристических услуг тоже понятно. Наших соотечественников стало ездить по миру значительно больше, чем раньше. А отдыхая, широкая русская душа денег не жалеет.

0

3

Отважный Капитан написал(а):

Угощали нас салатом из кальмаров, куриным супчиком, картофельным пюре с ооочень вкусным гуляшем и шарлоткой с мороженым.

Это, конечно, все очень здорово. А где же знаменитые испанские вина? Что-то я не обнаружил никаких упоминаний о напитках. Или их и не было?
Тогда это большая недоработка. В список заманух для наших туристов обязательно должны входить вина.

0

4

Illuminator написал(а):

Тогда это большая недоработка. В список заманух для наших туристов обязательно должны входить вина.

Для туристов были бы и вина, и фламенко... А турагентам и на картошечку с супом грех жаловаться, надо продавать как следует, а после испанских вин настрой не соответствующий - хочется на солнышке на Канарах греться, а не в офисе у батареи.   :glasses:  Хотя продашь с десяток туров в Gran Melia Palacio de Isora 5*, и можно спокойно самой собирать чемодан

0

5

Самому собирать чемодан - это, конечно, здорово. Только 10 туров продать, наверное, сложно. Среднему туристу такое не по карману.
Какие, однако, проказники эти испанцы - лезут целоваться к девушке.

0

6

Отважный Капитан написал(а):

Но Луис разрядил обстановку и объявил что все выигравшие перед получением приза должны поцеловать всех испанских представителей, а те быстренько довольные выстроились в ряд для поцелуев


Очень забавно. Какие молодцы испанцы! Не теряются нигде. Так оригинально вписать свою пылкость и любовь к женщинам в обычной презентации.

0


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Будни турфирм » Презентация Испании 2014 года и сети Sol Melia hotels