Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Будни турфирм » Горящие туры


Горящие туры

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В моей туристической практике многие туристы спрашивают "Как ловить горящие туры" и, действительно, реально ли его купить? Или они все расходятся среди своих сотрудников турфирм.
Конечно, сотрудникам турфирм проще отследить появление "горящего тура" в силу того, что они и так постоянно следят за всеми предложениями туроператорв.
Но это миф или, скорее, сложившийся стереотип, что все "горящие туры" используются только сотрудниками турфирм.
"Горящие туров" бывает достаточно много и они появляются так неожиданно, что не всегда человек с регулярной занятостью (включая и турменеджеров) может воспользоваться таким предложением.

Интерес к горящим тура  вполне понятен, потому что скидка на такие туры может достигать 50% в зависимости от множества причин.

● Горящий тур может быть инициирован самой турфирмой, если туры на определенные направления плохо распродаются.
● Снижение цены тура может происходить по инициативе отелей, если у них остается много свободных мест.
● Горящий тур может представлять собой акцию - льготное предложение от туроператора для привлечения внимания туристов к новому туристическому направлению.

За исключением этих причин горящий тур может ничем не отличаться от обычного тура. В его стоимость также может входить цена дороги, проживание в отеле и питание.
Обычно горящие туры могут появиться за несколько дней перед различными праздниками, если по каким-то причинам произошел недобор на некоторые направления. Тогда цена снижается для стимулирования спроса. Но это очень кратковременные промежутки времени, все решается за 1-2 дня.
Также горящие туры могут появляться в межсезонье или зимой, когда спрос на определенные направления снижается естественным образом. Тогда возникает ситуация необходимости поддержания хотя бы минимального потока туристов, чтобы не консервировать объекты туризма из-за низкого спроса.

Способы отслеживания "горящих туров"

Самые частые вопросы о туристов по горящим турам - это "Как самостоятельно отслеживать горящие туры?" и "За сколько примерно дней это делать?"
Поиск горящих туров можно делать несколькими способами.

1. На специальных сайтах
Создано много сайтов-сервисов, специализирующихся на мониторинге горящих туров. Среди них есть крупные и известные:  Слетать_ru (sletat.ru), ruSpo_ru, Народный поиск тура (turpoisk_ru).

2. На сайте туроператора
Вы можете смотреть предложения об акциях и горящих туров непосредственно на сайте выбранного вами туроператора. Эта информация появляется регулярно. Этот способ предпочтительнее, потому что информация из первоисточника и вы можете сразу бронировать тур.

3. Через E-mail рассылку
Вы можете подписаться на E-mail рассылку от туроператора или на сайте мониторинга и получать все новые предложения к себе на почту. Но тогда почту надо просматривать регулярно, потому что срок действия льготных предложений очень ограничен.

4. Начинайте поиск заранее
Просмотр горящих туров можно начинать за пару недель от желательного для вас срока выезда, потому что не всегда предложения совпадают с вашими потребностями с точностью день в день и вам, возможно, придется подвинуть ваши планы.

Поиск горящих туров - процесс не простой, но увлекательный. И результат стоит потраченных усилий.
Удачных поисков!

Отредактировано Tour_i_girle (2014-09-12 14:16:07)

0

2

Никогда не приходилось ездить по горящим турам. В основном только по заранее забронированным. Но рекламы "горящих туров" видел очень много, только как-то не очень верю я таким предложениям. Скорее, обычная рекламная замануха, чтобы привлечь клиента, а уж на сайте к нему прилипнет онлайн-консультант, которые сразу вылезают как тараканы.

0

3

Меня раздражает продавать "горящие" туры. Билетов чаще всего по пальцам пересчитать, нужно постоянно быть в контакте с ТО, предложения по отелям, висящие на сайтах уже давно проданы... Плюс это прибавляет проблем фирме, если приходит подтверждение, тут же нужно вызывать курьера оплачивать такой тур, а туристы чаще всего приходят после работы вечером и сидят в поисках до закрытия, банки соответственно тоже закрываются. А желающих слетать отдохнуть, поймав путевку в последний момент, очень много.  Да, дешевле, но и хлопот больше  :flirt:

0

4

Отважный Капитан написал(а):

Меня раздражает продавать "горящие" туры


Как это неожиданно, а я то думал, что турфирмы с радостью распродают горящие туры, чтобы совсем не прогореть. А туристы их настойчиво ищут и радостно покупают. А оказывается, что все это не так.
Что делать? Куда катится мир? :canthearyou:

0

5

Отважный Капитан написал(а):

Меня раздражает продавать "горящие" туры. Билетов чаще всего по пальцам пересчитать,


И какой смысл тогда продавать горящие туры, если билетов для них нет?  Только вводить людей в заблуждение  или будут предлагать другие более дорогие.

0

6

Vital написал(а):

И какой смысл тогда продавать горящие туры, если билетов для них нет?


А кто будет покупать туры без билетов? Никто, потому что без гарантированных авиабилетов они не нужны. Или это нужно делать самим и независимо, благо сейчас можно и туры бронировать онлайн и билеты искать онлайн. То, что делают турменеджеры, можно делать и самим. И количество подобных сервисов постоянно растет.

0

7

Виктор написал(а):

То, что делают турменеджеры, можно делать и самим. И количество подобных сервисов постоянно растет.


Виктор, конечно, можно все делать самим. Просто большинство привыкло, что им все разложат по полочкам и дадут в руки. Остается только поехать.
При самостоятельной поездке нужно все найти и организовать самому.  Найти билеты на нужную дату, забронировать отель на те же сроки, определиться с трансфером или решать проблему транспорта на месте. Это требует определенных усилий и не всем это по плечам.
Точнее, может быть, это могут сделать многие, но мешает определенный психологический барьер или боязнь, что не получится. И по незнанию на это можно потратить время, а длительность отпуска ограничена и люди начинают думать, что лучше не экспериментировать  в неизвестной теме.
А количество сервисов, на которых все можно заказать онлайн, действительно, стало значительно больше.

0

8

Tour_i_girle написал(а):

Просто большинство привыкло, что им все разложат по полочкам и дадут в руки. Остается только поехать.


Конечно, привыкли, что самим ни во что вникать не надо. За ваши деньги вам дадут все готовое, хотя тоже бывают накладки и нюансы.
Но рынок диктует свои правила, а цена тура всегда была одним из главных факторов. И если эта цена начинает подниматься, то хочется ее снизить. И один из вариантов решения - это удаление из цепочки лишних посредников. А посредниками является турфирма. Вот и вывод: пробуйте организовывать свой отдых самостоятельно.
Может быть, сначала это и покажется  сложным, но ничего супер сложного в этом нет. А потом еще и понравится ни от кого не зависеть. :D

0

9

Западные туристы путешествуют самостоятельно давно и во многие страны. Может быть, как раз потому что, что у них нет такого засилья турфирм или они делают это из-за нежелания переплачивать посредникам (турфирме) за услуги, которые можно получить через интернет самостоятельно.
А чем наши туристы хуже? Тоже пусть учатся.

0

10

НО...Есть один момент. Точно знаю, что западные туристы редко ездят сами на КУРОРТЫ. Здесь как раз пользуются услугами турфирм. Вы обратили внимание, сколько пожилых туристов на курортах в не сезон? Так как сама предпочитаю ездить именно в это время (я не пляжная, мне не важно), обратила внимание. Самостоятельно в такой отпуск ездят молодое поколение — типа наших "дикарей" на Черном море. Мы проверяли, можно ли от нас съездить, к примеру, в Турцию в отель пять звезд самостоятельно. Вышло дороже, чем с турфирмой. А в Тайланд девчонки съездили дешевле — но здесь было большое НО. Заключалось оно в льготном билете (сами понимаете, цена другая).
А вот простое путешествие по странам, это да ... здесь уже давно самостоятельно можно. Но насколько знаю, наши тоже давно уже так путешествуют...

0

11

Что касается горящих туров.... Сама не пробовала, но знаю тех, кто так отдыхает. По их опыту — утром взяли тур, вечером вылетели. В целом, отдых был отличным. Единственное, соглашусь, хлопот с поиском таких туров все-таки не мало.

0

12

Наверное, кто привык ездить по туру (или не хочет сам искать), так и будет ездить. Но повышение цен на туры является достаточной причиной познакомиться и самостоятельным бронированием. Но сказать о том, что самостоятельное бронирование билетов и отелей дает финансовый выигрыш нельзя. Туроператор имеет возможность делать скидку на тур как раз на билетах, потому что выкупает чартер полностью. А билеты в поездках на длинные расстояния дают максимальный вклад в стоимость тура.
А как можно попасть в страну в не сезон, кроме как с помощью регулярных рейсов?

Что касается длительных путешествий, то они возможны для тех, кто не обременен регулярной деятельностью и нет других забот. Я с большим интересом слежу за путешествием одного молодого человека, который путешествует по Колумбии с ноября прошлого года. До этого он путешествовал по Тайланду в течение 4-х месяцев. Себя он называет "странствующим вебмастером", потому что пополняет свой кошелек, работая через интернет (мечта многих). Его регулярные отчеты и фото на своем блоге интересны и содержат много интересных подробностей местного колорита. Путешествие, несомненно, интересное, но не для каждого.

0


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Будни турфирм » Горящие туры