Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Китай » Национальный парк Чжанцзяцзе


Национальный парк Чжанцзяцзе

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Национальный парк Чжанцзяцзе стал объектом Всемирного наследия Юнеско еще в 1992 году.
Из-за сходства местных гор с кадрами фильма "Аватар" этот парк еще называют "горы Аватара". Здесь многое в рекламах и проспектах перекликается с фильмом.
Климат здесь очень влажный. Туманы, дожди.
В день прилета туман заставил нас любоваться видами не сверху, а снизу. Что оказалось не менее интересно. Китайцы молодцы — тропинки, дорожки, мостики, скамеечки, урны — все вписано в естественный ландшафт не нарушая того, что создала природа. А туман над головами и постоянная влага создавала впечатление нереального вокруг.
http://sa.uploads.ru/t/5dW2p.jpg
http://sa.uploads.ru/t/a8C4b.jpg http://sa.uploads.ru/t/JErKP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/HbIcd.jpg http://sa.uploads.ru/t/FkD1B.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Phm6N.jpg http://sa.uploads.ru/t/qpEG2.jpg

Где горы, там и пещеры. Пещера Желтого дракона одна из самых "волшебных карстовых пещер" в мире (а то ...!). Дорога к пещере по деревянной галерее, вокруг которой садово-парковый комплекс, водяные мельницы.
http://sa.uploads.ru/t/2pVCh.jpg http://sa.uploads.ru/t/MUQAH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TvDhc.jpg http://sa.uploads.ru/t/hncQF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vZWHY.jpg http://sa.uploads.ru/t/yhSfH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/dt4wY.jpg

Подъем на фуникулере к вершинам "Ста драконов". Здесь нас уже ждало солнце, что позволило в полной мере насладиться тем, к чему мы стремились.
http://sa.uploads.ru/t/7CN6E.jpg http://sa.uploads.ru/t/NGHxT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/KqTPv.jpg http://sa.uploads.ru/t/r1SGE.jpg
http://sa.uploads.ru/t/3q0wj.jpg http://sa.uploads.ru/t/ebFjV.jpg
http://sa.uploads.ru/t/NDvI9.jpg http://sa.uploads.ru/t/nKFk0.jpg

Спускались мы, конечно же, на самом высоком скоростном лифте в мире. Ну... ничего так. Заходить надо первыми, чтоб встать к стеклу и спускаясь, смотреть красоты гор.

Следующим пунктом нашего путешествия был древний город Фэнхуан. Но до него мы посетили еще пару знаковых мест.
Гора Небесные Ворота (Таньмэньшань) знаменита необычной пещерой и лестницей к ней в 999 ступеней. Поднимались на самой(!) длинной канатной дороге в мире (7455 метров).
http://sa.uploads.ru/t/mPnjY.jpg http://sa.uploads.ru/t/X8Wx1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/fplO7.jpg http://sa.uploads.ru/t/aq3py.jpg
http://sa.uploads.ru/t/YFOAZ.jpg http://sa.uploads.ru/t/b8lNm.jpg

Так как до следующего города ехать было долго, водитель (а группа была маленькая) предложил нам заехать в  парк "Красных камней". Место новое и туристов,  особенно иностранных, там почти не бывает. Вот уж правда. Мы одни там были. Удивительное место. Мы не пожалели и были благодарны за предложение.
http://sa.uploads.ru/t/ErVJf.jpg http://sa.uploads.ru/t/1k3Cx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ux72v.jpg http://sa.uploads.ru/t/hw925.jpg
http://sa.uploads.ru/t/qmKyo.jpg http://sa.uploads.ru/t/5Av37.jpg


Представленные фото можно посмотреть в фотогалерее Национальный парк Чжанцзяцзе

0

2

Марина, фотки у вас, как всегда супер концептуальные.
Нужно срочно подключать фото слайд-шоу, чтобы удобнее смотреть сразу все фото.
Первый вариант я уже выставил на странице  Путешествие в Китай. Еще нужно кое-что донастроить. Идеально, конечно, вставить небольшие подписи - там предусмотрен серая полоска для текста.
Вопросов много по разным фото.
Я сейчас не говорю про горы - это отдельная песня. Но меня заинтересовала скульптурная группа где Обезьяна изучает череп человека. Что это за памятник, что там написано?
И второе - это механическая конструкция, вероятно, водопровод.

0

3

Ух ты! Вот это горы и виды.
Молодцы китайцы. Все сделали, чтобы туристы могли туда добраться.  И масштабы какие!  Канатная дорога длиной 7,5 км. И на тросе несколько кабин.
Не боязно было подниматься на такую верхотуру?
Вообще, все впечатляет!

0

4

Насчет подъема — захватывающе. Но вот когда кабина на высоте в туман вплывала и вокруг ничего не видно, только изредка показывался кусок скалы или дерево неожиданно — вот тут  немного жутковато было.
Про обезьяну... Они там водятся, бегают среди туристов, это факт. Может поэтому, не знаю. У нас у всех только одно при виде ее вспомнилось — "Быть или не быть".
А конструкции — водяные мельницы.
К слову, фотографии не выкладывала, но мы посетили там два шоу. Одно, про которое рассказывалось в "Орле и решке", на озере недалеко от Шанхая. А второе мы смотрели в горах. Оно нас так впечатлило, что мы два дня в переездах просили водителя ставить нам диск с записью. Впечатлило, это мало сказать. Декорации на природе, среди скал, живое сопровождение хора и солиста, костюмы, спецэффекты.... В общем признаюсь, Китайцы действительно многое делают лучше чем во всем мире.

0

5

О-о!!! С возвращением корефиеев путешествий опять пошла движуха.
Марина, фото обадлденные. Какой все-таки удивительно многогранный Китай. И природа и культура. Но горы никогда не перестанут завораживать, хоть я и не отношусь к фанатам лазанья по горам. А тут с комфортом доставят на вершину.
А 999 ступенек - хватает кому-то осилить, или народ больше спускается? Все глобально как сам Китай.

0

6

Поднимаются! И мы за ними.... С тремя остановками,но поднялись....Это захватывает.

0

7

Китайцы молодцы,вот если видели на фото в горах гирлянды замочков? так вот эти замки можно заказать здесь же,в двух шагах в маленьком ларечке,любого вида,с любой гравировкой.

0

8

Да, замочки я заметила. Это теперь такая мода везде.  Но тут, судя по их количеству, уже прошла уйма народа. Масштабы поистине китайские.
Или это только молодожены вешают замки?  Тогда второй миллиард обеспечен!  :crazyfun:

0

9

В Китай еще не собрались. Но от всех, кто съездил, всегда много рассказов и впечатлений. Китай никого не оставляет равнодушным. В такой многоликой стране есть что посмотреть.
Вот и фото природных видов очень необычны.

0

10

Как мне удалось выяснить по поиску, скульптура ОБЕЗЬЯНА с ЧЕРЕПОМ человека и циркулем в ноге символизирует "Теорию эволюции Дарвина". Книги, на которых сидит обезьяна - это теория происхождения видов Дарвина. Довольно философский и ироничный памятник неизвестного автора предсказывает возможный путь развития цивилизации. И после ее заката обезьяны будут изучать черепа ископаемых существ (людей).
Оказывается в Китае обезьяны охраняются законом и этот сюжет весьма популярен. Еще более крупная скульптура обезьяны с черепом находится на острове Обезьян, в южной части острова Хайнань. На той скульптуре на корешке одной из книг, на которых сидит обезьяна, написано Дарвин. Так что, это по сути памятник  не обезьянам, а Дарвину.

0

11

ПрофиТролль, интересные поиски.
Меня эта фотография тоже сразу привлекла. Уж очень интересная и, действительно, философская концепция в мотивах скульптуры. Но вот о теории Дарвина что-то мне в голову не пришло. Неожиданной оказалась связь любви китайцев к обезьянам (раз они их охраняют) и теорией эволюции Дарвина.
Как бы ироничная интерпретация китайцев не оказалась со временем правдой.

0

12

Уважаемый ПрофиТролль, огромное спасибо за пояснение к памятнику. Я со своей занятостью вот так и не добралась до этого момента.Мы с ребятами из группы приблизительно так и решили,но это были наши мысли,написать надо факты.... И насчет подобного памятника на острове Хайнань--полезная информация,внесла в список заметок  для дальнейших поездок. Этот остров у меня в планах.

0

13

Марина, это вам  спасибо. Просто ваши фото побуждают поискать информацию о запечатленных на них объектах.
Так же меня удивил памятник нашему известному поэту, если, конечно, мне не показалось. Но этот вопрос я уже написал в теме Китай. Шанхай.

Отредактировано ПрофиТролль (2014-12-07 20:14:10)

0

14

))) Как только ни рождается наш интерес. Эти места я так же увидела в интернете ....название горы Аватара. Ну не возможно не заинтересоваться.и когда начинаешь читать перед поездкой о выбранном маршруте,обязательно выявляется интересные моменты.

0

15

Вот между прочим, я в первый раз увидел этот нашумевший фильм "Аватар" накануне этого Нового года. Его посмотрели уже, наверное, все, кроме меня  :D.
И должен сказать, что летающие горы, показанные в фильме, ну...очень похожи на те, что у вас на фото.
И это не может быть случайным.
Простой поиск показал, что "В основу ландшафта планеты Пандора (в фильме) легла гора Цзянькуньчжу, расположенная в Китае. В январе 2010 года гора получила название «Аллилуйя, Аватар»."
Так что, Марина, это не простое сходство.

0

16

Не просто))) Я посмотрела этот фильм три раза в кинотеатре. А дома, на большом телевизоре.....не считала)) Теперь представляете, как я  загорелась этим туром, когда после фильма случайно узнала об этом природном парке)))). И поверьте, мы ждали, что из-за горы......появится экран))))))))

0

17

http://sf.uploads.ru/t/Lwixk.jpg    http://sf.uploads.ru/t/TpGE0.jpg
Согласитесь.....как в фильме.

0

18

Да, утесы - просто супер впечатляющие.

марина написал(а):

Теперь представляете, как я  загорелась этим туром,


Очень даже представляю. Хорошо мотивированная подготовка на основе предварительного изучения очень обостряет впечатления. Это я тоже по своему опыту знаю. Очень интересные ощущения от видения воочию и узнавания мест, которые до этого смотрел только по фото или видео.

0

19

Вот так мы и загораемся идеями)))

0

20

Какие мощные утесы! Да еще и растительность ухитряется жить на таких вертикальных утесах. Вот это природа. Никогда не перестанет нас удивлять своим бесконечным разнообразием.

0

21

Здорово!
Фильм Аватар я тоже смотрела. Так что же, значит, натурные съемки в фильме были сделаны в Китае?

0

22

Нет, в фильме фантазия. Но прототип... эти горы. Как утверждают китайцы)) Но соглашусь с ними — очень похоже.

0


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Китай » Национальный парк Чжанцзяцзе