Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Франция » Лазурный берег. Ницца (часть 2)


Лазурный берег. Ницца (часть 2)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Раннее утро в Ницце. Выходим на прогулку.
http://se.uploads.ru/t/PuZHq.jpg
http://se.uploads.ru/t/hKOqR.jpg http://se.uploads.ru/t/UrMQj.jpg
http://se.uploads.ru/t/oIv9H.jpg http://se.uploads.ru/t/E2d0O.jpg
http://se.uploads.ru/t/gduKB.jpg http://se.uploads.ru/t/fj70T.jpg
http://se.uploads.ru/t/4rdCq.jpg http://se.uploads.ru/t/xMvZd.jpg

На перекрестке одна из целей нашей прогулки.
http://se.uploads.ru/t/hGsKn.jpg

Строительство было начато зимой 1856 года по инициативе вдовствующей императрицы Александры Федоровны, супруги императора Николая I и при участии россиян, находящихся на лечении в Ницце. Резной дубовый трёхъярусный иконостас выполнен в Санкт-Петербурге по эскизам члена Императорской академии художеств профессора А. М. Горностаева и является даром императрицы Александры Фёдоровны. Все образы иконостаса были написаны в стиле византийских фресок профессором Васильевым. На первом этаже всегда находилась библиотека.
http://se.uploads.ru/t/HsGop.jpg http://se.uploads.ru/t/4n8Ov.jpg

Парки, улицы, дома. Встающее солнце, окна, балконы, виллы на склонах.
http://se.uploads.ru/t/Rfe4H.jpg http://se.uploads.ru/t/5dGCv.jpg
http://se.uploads.ru/t/c2aZU.jpg http://se.uploads.ru/t/0PY7D.jpg
http://se.uploads.ru/t/HiS4Z.jpg http://se.uploads.ru/t/7lFnv.jpg
http://se.uploads.ru/t/tcSRY.jpg http://se.uploads.ru/t/tbFkK.jpg
http://se.uploads.ru/t/JY8qg.jpg http://se.uploads.ru/t/MXkmN.jpg

Мы не просто так углубляемся в эту часть города. Близ бульвара Царевича, в конце тупика Avenue Nicolas II находится еще один православный храм — Собор святителя Николая Чудотворца. Но здесь нам не повезло — храм находится на реставрации, которая продлится еще 10-ть месяцев!
http://se.uploads.ru/t/G0tJ9.jpg http://se.uploads.ru/t/E7Bbw.jpg

Весь собор укрыт лесами. В сам храм тоже не пускают. Обидно....
Не унываем — сегодня суббота, а значит, сможем посетить русское кладбище Кокад.
http://se.uploads.ru/t/YMS48.jpg http://se.uploads.ru/t/7CXqY.jpg
http://se.uploads.ru/t/AmY76.jpg http://se.uploads.ru/t/kAMDo.jpg
http://se.uploads.ru/t/b4nOv.jpg http://se.uploads.ru/t/5chZM.jpg
http://se.uploads.ru/t/fk97b.jpg http://se.uploads.ru/t/tbfiZ.jpg

Продолжаем прогулку улочками между виллами к следующему месту нашего интереса — Музею изящных искусств Ниццы, расположенному в великолепном особняке 70-х годов XIX века, построенном в неоклассическом стиле для украинской княгини Кочубей.
http://se.uploads.ru/t/Eg0Xa.jpg http://se.uploads.ru/t/dZIgx.jpg
http://se.uploads.ru/t/bIW5U.jpg http://se.uploads.ru/t/rIwuc.jpg
http://se.uploads.ru/t/SOw4e.jpg http://se.uploads.ru/t/lZWf8.jpg
http://se.uploads.ru/t/lZP6L.jpg http://se.uploads.ru/t/h5I46.jpg
http://se.uploads.ru/t/Xzw04.jpg http://se.uploads.ru/t/MfreU.jpg
http://se.uploads.ru/t/84tcR.jpg http://se.uploads.ru/t/luKAd.jpg

Вечереет. Оживляются улочки с закусочными, кафе и ресторанами. Магазины, торговые галереи — сезон скидок. Активной ночной жизни мы не наблюдали — не сезон.
http://se.uploads.ru/t/4th3C.jpg http://se.uploads.ru/t/xbfPL.jpg
http://se.uploads.ru/t/wEfVG.jpg http://se.uploads.ru/t/lcBaT.jpg
http://se.uploads.ru/t/XWKuw.jpg http://se.uploads.ru/t/vmRSi.jpg

Но это только Ницца. Не будем ограничиваться одним городом...

Продолжение фотоотчета в теме Монте-Карло. Монако (часть 1)

0

2

Одно интереснее другого. Город, красивый, есть что посмотреть и на улице и в музеях. А вот народу совсем немного.
Интересные сюжеты  вы схватили на русском кладбище. Сама история - могила Юденичей.
А каковы условия проживания в отелях Ниццы? Соотечественников не слишком было много? И отношение к русским не изменилось в свете последних событий?

0

3

Русская речь постоянно была слышна — наши путешествуют и, при этом, самостоятельно, и в разном возрасте. Что радует! Русских там знают, мы не экзотика для этих мест. А в свете сегодняшней обстановки в политике — не заметили никакого напряжения. Для обычных людей мы туристы. Прекрасно везде относились. Иногда, правда, создавалось впечатление, что многие удивлены — как, русские? Подходили уточняли, правильно ли они поняли... Но это касалось только туристов из других стран — видимо они думали, раз у нас кризис, то мы сидим дома))).

0

4

Я знаю, что Ницца - дорогой город, впрочем, как и вся французская Ривьера.  То, что русских хорошо принимают, это неудивительно. Русские теперь много путешествуют. А во Франции и тем более ... истоирческие корни.
А вот эпизоды встречи с другими туристами - это интересно. Европа, действительно, считает, что санкции нас убили? Ах, бедолаги. ну пусть смотрят как на самом деле обстоят дела.

0

5

Такое отношение складывается во многих странах Европы. Простые люди всегда хорошо относятся к русским туристам, потому что они привозят деньги и помогают небольшому бизнесу. А официальная политика им никак не мешает иметь свою точку зрения.

0

6

Все дело в том, что реальность всегда отличается от домыслов, вымыслов и новостей газет)) А дорого стало в свете нашего курса евро. Приведу примеры цен для понимания: автобус между ближайшими городам — 1,5 евро, пирожное в среднем — 2,5 евро, круассан — от 0,9 до 1 евро, бутылка вина в магазине от 3,5. Мы очень хотели привести духи местной парфюмерной фабрики Фрагонар — духи 50мл — 39 евро. А вот цены дьюти-фри еще не сравнивала — времени не было)). В наше прибывание там были скидки. Но признаюсь, не тянуло по магазинам.

0

7

Еще наш приезд совпал с обстановкой в стране. Поэтому в местах большого скопления людей постоянно видели военных в полном вооружении. Рано выходя на автобус, поняли, что ребята несли службу и ночью. Но настроения это не портило. Мы от политики адсорбировались))

0

8

Все-таки, Ницца - город на побережье. А январь не пик туристического сезона, поэтому приезжих французов практически нет. А только туристы других стран.
Я представляю, что там творится летом.

марина написал(а):

Прекрасно везде относились. Иногда, правда, создавалось впечатление, что многие удивлены — как, русские?


Очень интересный факт. Значит, Европа всерьез решила, что своими санкциями они нас похоронили? К счастью, в реальности это не так, раз на каждом шагу слышна русская речь. Что же, пусть удивляются. Видно, им так и не понять загадочную русскую душу ... со времен Наполеона.
Впрочем, надо отдать должное, что помимо санкций не чинили русским туристам никаких дополнительных препонов.
А от политики мы абстрагировались  :D

0

9

Я уже говорила, прекрасное было отношение. Старались помочь при обращении. Нас это тоже не удивляло. Обычные люди всегда на несколько шагов впереди от политики. В свете сегодняшних событий потому и говорю об этом. А раз нас так принимают, это накладывает и определенные обязанности — надо поддерживать сложившееся хорошее отношение к нам. Политика политикой, а отношение между народами это мы сами.

0

10

В евро цены-то не изменились. Это повышение, если пересчитывать на рубли. Билет на автобус 1, 5 евро и пирожное 2, 5 - это нормально.
Средняя цена чашечки кофе в Греции и на Кипре около 2,5 евро. А Франция, пожалуй, более дорогая страна.
На одном из фото прилавок со всякими пирожными и вкусностями, наверное, кафешка?

0

11

На фото булочная. Утром они все открыты. Французы забегают туда за свежим хлебом.за круассанами. К слову-- в пекарнях и булочных очень интересный кассовый аппарат. У него два ряда лунок. Верхний ряд--лунка для бумажных купюр и лунка для монет. Нижний ряд-- так же.Суть-- вы не даете деньги в руки продавцу.а он не касается денег-- он только выбивает со своей стороны нужную сумму оплаты. Кладете в лунки верхнего ряда деньги,а в нижнем выходит сдача. первый раз такой вижу. Эта пекарня нам понравилась тем,что у них были столики на улице даже утром.Там  мы лакомились кофе и пирожными с начинкой из мангольда( растение похожее на шпинат и сахарную свеклу одновременно), изюмом и кедровыми орешками.--такое можно попробовать только в Ницце(как утверждают местные жители))).

0


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Франция » Лазурный берег. Ницца (часть 2)