Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Испания » Андалусия. Малага.


Андалусия. Малага.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Малага

Это была основная тема нашего майского отпуска. Испания Андалусия. Скажу сразу, здесь нас ждал сюрприз с погодой — с нашим приездом жара до 37ми! Но куда деваться? Тяжела работа туриста, но интересная))). Вот и мы, согласно составленному и разработанному плану, программу по отдыху и впечатлениям выполнили.
Малага. Город на побережье.
http://sh.uploads.ru/t/M8jtr.jpg http://sg.uploads.ru/t/MlbRi.jpg
http://sh.uploads.ru/t/CRkIf.jpg http://sh.uploads.ru/t/4lIMu.jpg
http://sh.uploads.ru/t/r3vwI.jpg http://sg.uploads.ru/t/KlEQA.jpg

Крепость Малага (Alcazaba de Mаlaga) — это древнее укрепление мавров. С нее прекрасные виды на город.
http://sh.uploads.ru/t/GPfSJ.jpg http://sh.uploads.ru/t/pE82M.jpg

Прогулки по городу — кафе, площади, церкви, улочки, магазины, вино и мороженое — комфортный отдых.
http://sg.uploads.ru/t/3i6r8.jpg http://sg.uploads.ru/t/ZKUG2.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3AUoG.jpg http://sh.uploads.ru/t/oDZdN.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XAYnN.jpg http://sh.uploads.ru/t/QgxTV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/wDCSg.jpg http://sg.uploads.ru/t/VXw9v.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ySr90.jpg http://sh.uploads.ru/t/89RwA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/dDeLb.jpg http://sh.uploads.ru/t/zO56L.jpg
http://sg.uploads.ru/t/3k1lH.jpg http://sh.uploads.ru/t/LDxo5.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jxAIt.jpg http://sg.uploads.ru/t/IMbft.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9Bw0n.jpg http://sh.uploads.ru/t/sgdN1.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hlmeQ.jpg http://sg.uploads.ru/t/rRXDv.jpg
Малагу выбрали как отправную точку для поездок по городам Андалусии. Но и в самом городе есть чем заняться.


Следующая тема Севилья
Города Испании. Начало

+1

2

Вот уж поистине сюрприз. В мае в Испании уже 37 град!
А на побережье совсем не многолюдно. Фото с бочонками вина смотрятся очень оптимистично. Вы, конечно, продегустировали местные вина.

0

3

Бочки с вином это магазин, торгующий с 1840 года. Дегустация — КОНЕЧНО!!! Они больше сладкие ... но разве это проблема на отдыхе))). Наливают любое, выбранное тобой, счет записывают мелом на стойке, там и пиво можно выпить. На побережье вода холодная — рядом холодное течение и вода не прогревается сильно.

0

4

Для экскурсий по городу 37 град, конечно, многовато. В такую жару надо себя заставить ходить, а лучше в тени у водички. Жалко, что вода холодная.
А город, конечно, красивый. Понятно, что без штудирования интернета заранее нельзя. Надо сразу знать куда идти, а то искать времени жалко в поездке.
На большинстве фото видно, что в основном дороги мощены плиткой и никаких асфальтов, а то при такой жаре все буде плавиться.

0

5

Вы правы! Для подготовки два месяца ушло - куда пойти, что важно посмотреть, где поесть, автобусы, электрички, метро... и даже то, что может помешать хорошему отдыху (развод туристов, мошенничество, безопасность).
И даже при этом на местах выяснялись моменты, которые не просчитывались, оказались не охваченными. У меня была карта в планшете с нанесенными знаковыми местами, гостиницами, вокзалами, это очень помогает. Конечно, можно спросить -- не откажут, даже меняют свой маршрут, чтобы вас отвести (и с таким столкнулись). Но слабая языковая база и нежелание лишний раз дергать местных (учитывая наплыв туристов) рождали желание самим разобраться... Для этого времени года жара в 34-37 там аномальная.... обычно 25-27. Это нам так были рады ))))))) Но вымощенные улочки и нам понравились.

0

6

марина написал(а):

Для подготовки два месяца ушло


Два месяца - это впечатляет и говорит о тщательности подхода. Хотя, согласен, что это оправдано - иметь заранее всю информацию, а не искать ее.
Развод и безопасность туристов - это отдельная тема. Иногда в ажиотаже от впечатлений мы забываем, что мошенники и криминальные элементы есть не только у нас, но и в других странах.
У нас была интересная история на Майорке, правда, летом в горячий туристический сезон. Мы поехали сами посмотреть Пальму - довольно большой город (Пальма-де-Майорка). И в одном месте спросили "как пройти" у парня с девушкой. И потом в течение часа эта пара попалась нам на глаза еще пару раз на нашем зигзагообразном пути. Только тогда мы к ним внимательно присмотрелись. Оказывается, они все это время "нас пасли". И на остановке парень вплотную притерся ко мне сзади, а девушка со стороны наблюдала за внешней обстановкой. И когда я резко повернулся (мне дали знать) и стал смотреть на него в упор, он сразу отошел и они вместе с девушкой мгновенно исчезли.
А туристы часто больше смотрят на достопримечательности, чем на тех, кто их окружает.  И, кстати, наши гиды сообщали нам о предупреждениях полиции о возможном прибытие групп мошенников к местам массового дислоцирования туристов!

0

7

Как ни обидно... но это самая главная тема при подготовке к поездке. Собирается целый список. И ведь встречали же... но были готовы и потому все прошло без проблем. А вот украденные документы и деньги пока остаются самой распространенной темой во всех странах. Люди тратят время отпуска на поездки в консульство за справкой для возвращения. Это, к сожалению, не единичные случаи. Вот еще один момент самостоятельного путешествия — если уж в тур-группах люди "попадают", то самостоятельные путешественники более уязвимы.

0

8

Правильно, нигде нельзя хлопать ушами. Осмотр - осмотром, но начеку приходится быть. И часто в турфирмах советуют делать ксерокс паспорта, чтобы хотя бы упростить идентификацию в случае потери. Но лучше, все-таки, ничего не терять.

0

9

марина написал(а):

И ведь встречали же... но были готовы и потому все прошло без проблем.


Так это вы про встречу с крим. элементами? Значит, все-таки, встречали. А то я как-то сначала на эту фразу не обратил внимание.

0

10

К нам особо не цеплялись... мы ,зная суть,быстро проходили и не реагировали.Но видели,конечно.

0


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Испания » Андалусия. Малага.