Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Канада » Как я попал не на ту рыбалку


Как я попал не на ту рыбалку

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как я попал не на ту рыбалку
или особенности рыбной ловли в Канаде

Поехал я как-то на рыбалку, не проверив информацию. В результате - холостой пробег в размере 240 км.
Еду обратно и решаю заехать на плотину. Благо еду мимо, да и без рыбы как-то совестно возвращаться. Приехал, забрал спиннинг, ящик и пошел дорогой покороче.
Пришел, разложился, забросил ... сижу, жду. Место не ахти - камни, течение сильное, взади в 3-х метрах кусты. Вдруг сбоку раздается шорох, поворачиваю голову - кусты раздвигаются и появляется мужик лет 30-35. В руках два спиннинга - и все.
На нем зеленоватые бриджи в клетку, бежевая футболка - на рыбака не тянет. Стоит, озирается.
Вдруг раздается мощное сопение и с большим шумом на берег вываливается второй. В серых бриджах, в фиолетовой футболке. На плечах 2 раскладных стула, в руках рыбацкий ящик и кулер (сумка-холодильник).
Они приветливо поздоровались и тут я пропустил первую поклевку. Какие-то нотки в голосе были не те. Расположились они в метрах 8-10. Всем заправлял "старшенький" - крепкий малый типа гимнаста с соревнований на брусьях или кольцах. Как оказалось, он выступал на "коне" и коня привел с собой.
Я проморгал еще поклевку и перезабросил.
"Младшенький" пристроился в стульчик и ему достали банку "Cпрайта". Снасти у них были на порядок выше моих, хотя и мои тянули за $100. Старший шустро собрал 2 спиннинга, малой суетливо ерзал в стуле.
У меня случился зацеп, дергая спиннинг, матеря всех, поглядываю на соседей. Старший сочувственно качает головой, потом объясняет младшему ситуацию. Малый голосом выражает мне соболезнование.
Блин, обрыв (ругаюсь матом). Малый заерзал сильнее: старший с видом проктолога достал белую одноразовую перчатку и лихо как волк в "Ну, погоди" натянул ее на руку. Она даже призывно стрельнула, малый всплеснул ручками, старший достал коробку с червями и, засунув пальцы, выволок червя. Со знанием дела насадил его на крючок. Малой изогнул в удивлении брови "как лихо". Спортсмен, лихо размахнувшись, забросил спиннинг как раз туда, где у меня зацепило. Передал спиннинг малому и тот, лучезарно улыбаясь мне (дескать, смотри, как это оно) поерзывая задницей, устроился в стуле.
Не став забрасывать второй спиннинг, "атлет" встал сбоку от малого. Его рука легла на его затылок, пальцы копошились в волосах и блуждали по затылку. Он наклонился и что-то стал говорить ему на ухо.
Стало немного грустно - надо было собираться домой. И вдруг эту идиллию нарушил шум и гам. На берег вывалилась группа канадцев. О-о-о, это была совсем другие люди, все с татуировками, матом, пивом.
Тут пришла очередь вздрогнуть моим соседям. Мы перекинулись парой дежурных фраз рыбаков, попрощались и я потащился к своей машине. Рядом с ней стоял серебристый "Lexus" и довольно помятый "Dodge". Не трудно было догадаться, что и кого.
Уже развернувшись, увидел "младшенького" - он продирался сквозь кусты к машине.
И я подумал "Какие все же еще есть хорошие люди..."

0

2

konstantin, какая, однако душевная история.
Как неприятно, что такую идиллию нарушили вульгарные люди. Иначе, может быть, рыбная ловля закончилась бы вполне успешно. :crazyfun:

0

3

Ха-ха! Я всегда считал, что рыбалка - это многофункциональное действо. И каких только случаев не описывают на рыбалке. Но чаще всего в сюжете фигурирует рыба. Но ведь есть еще и люди. И как говорил известный персонаж: "меня не интересует конечная цель, меня привлекает сам процесс".

0

4

С удовольствием прочитала)) Так типажи описаны.... Рыбалка, это вещь серьезная. Но чаще это процесс... от покупки необходимого, до сборов. Это ритуал (мой муж увлекался много лет подледным ловом, когда жили под Владивостоком). Но дело даже не в том, где рыбачить, дело в сути, в процессе. Мне всегда было странно и обидно, почему у лыжников есть бесплатный провоз лыжного инвентаря (с ноября по март) на самолетах. А вот у рыбаков такого нет...

0

5

Да, уж, типажи прописаны интересно. И как в любой хорошей истории остается какая-то недоговоренность, которую должен додумать читающий.
Правильно замечено, что история могла бы иметь разные продолжения, если бы "идиллия не была нарушена вульгарными людьми"...
Но одноразовая резиновая перчатка как-то не вяжется с менталитетом наших рыболовов. Скорее напрашиваются другие ассоциации. :D

0

6

А я что-то до конца так и не поняла, о ком идет речь?  О рыболовах - утонченных эстетах  или тех, кто под видом процесса рыбной ловли занимается чем-то другим? Я очень далека от рыбалки, но мне тоже показался странным эпизод использования одноразовых перчаток для манипуляций с червями. Мне кажется, что наши рыболовы не брезгуют брать их голыми руками.  :dontknow:

0

7

Анастасия написал(а):

А я что-то до конца так и не поняла, о ком идет речь?


Ха-ха. Анастасия, так совершенно неважно, о ком идет речь. Как правильно замечено, важен процесс. А у всех он имеет свои оттенки.

0

8

ПрофиТролль написал(а):

Ха-ха. Анастасия, так совершенно неважно, о ком идет речь.


Я хоть и не рыбак, но рассказ воспринимается неоднозначно.
Почему? Да потому, что в фразе "Мальчик склеил модель в клубе" за последние 20-ть лет изменился смысл всех слов.
Респект, konstantin!  Заинтриговал душевным сюжетом своего рассказа.  :cool:

0


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Канада » Как я попал не на ту рыбалку