Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Будни турфирм » Как "РОСТРАНСНАДЗОР" проверял наш автобус


Как "РОСТРАНСНАДЗОР" проверял наш автобус

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как "РОСТРАНСНАДЗОР" проверял наш автобус

Данный сюжет является логическим продолжением поездки в Котка, Финляндия

Суббота, хоть и в декабре, но все-равно является выходным днем. А, значит, количество транспорта на переходе "Торфяновка" больше обычного.
В вечернее время, когда уже двигаемся домой, каждая задержка вызывает раздражение.
Но вот мы выехали из приграничной зоны и теперь ничего не мешает ехать домой.
Мы уже благополучно проехали развязку с поворотом на Выборг и ехали себе дальше, как вдруг около поста ДПС нас тормознули. Время 21-20, а до Питера еще 2 часа пути.
ДПСник в желтой куртке пригласил шофера автобуса за собой. Мы думали в пункт ДПС, а оказалось, что в небольшой микроавтобус с надписью на борту "РОСТРАНСНАДЗОР". А окна самого пункта ДПС были темны, как-будто там все вымерли.

Шофер автобуса, прихватив документы, отбыл вслед за ДПС-ником и ... с концами. Минут через 20 он вернулся и скупо рассказал, что  представители "РОСТРАНСНАДЗОР" "пробивают" автобус по своим базам и распечатывают документы. И опять ушел.
Народ стал проявлять признаки нетерпения и недовольства. Время идет, до города еще ехать и ехать и уже есть риск не попасть на метро.
Еще через несколько минут уже наша гид пошла узнать о наших дальнейших перспективах. Вернувшись в автобус, она сообщила, что виной всему медленная распечатка документов. Уже напечатано 5 страниц (за 40 мин) и нужно еще. На ее вопрос, а нельзя ли ускорить процесс, от представителя "РОСТРАНСНАДЗОРа" был получен гениальный по простоте ответ: "Хотите быстрее - подарите нам принтер".
Шофер вернулся, когда часы показали ровно 1 час нашего стояния на трассе.

Это событие наводит на много интересных мыслей о проверках "РОСТРАНСНАДЗОРа".
На официальном сайте находим, что РОСТРАНСНАДЗОР - это Федеральная служба по надзору в сфере транспорта.  Федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по контролю и надзору ...  за обеспечением транспортной безопасности.
Транспортная безопасность - это очень хорошо и правильно.
Только какое отношение к контролю безопасности имеет остановка транспорта на дороге на 1 час с 60 человеками для распечатки неких документов о транспортном средстве? Или это нельзя сделать в другое время - не тогда транспортное средство везет людей почти в ночное время.
Наплевательское отношение к сидящим людям, вероятно, никак не связано с "контролем безопасности".

В город мы вернулись за 20 мин. до закрытия метро благодаря высокому профессионализму нашего шофера. Респект ему!

0

2

Действительно, странная проверка. Непонятно, что проверяли и при чем тут люди, которых столько времени мариновали. На обычное вымогательство не похоже.

0

3

Futurist написал(а):

На обычное вымогательство не похоже.


Ха-ха.  Так, может, это и есть не обычное, а супер ....

0

4

Ранее я сталкивалась с проверкой автобусов и наших документов на границах (между Черногорией и Хорватией, На границе Китая и России). Сложность на границе с Китаем составляла только то, что нам надо было выходить дважды — на нашей границе, потом на пересечении Китайской. Автобус и мы проверялись отдельно. Но это не занимало столько времени. Минут тридцать, сорок на все. После вашего рассказа понимаешь — нам не хватает мобильности. Отлаженной работы.

0

5

Проверка транспортных средств при пересечении границ имеет совсем другую природу - там проверяют возможность нелегального провоза чего-либо. Техническое состояние там не проверяют - оно должно подтверждаться имеющимися документами.
А вот проверка, в которую мы попали (вообще, в первый раз такое) и статус проверяющей организации имеет целью контроль именно безопасности использования транспорта, значит, в конечном итоге соответствие техническим нормам.
Вот только обстоятельства такой "проверки" - ночная распечатка документов в течении часа без какого-либо досмотра самого автобуса - вызывает недоумение.

0

6

Travelerik написал(а):

Вот только обстоятельства такой "проверки" - ночная распечатка документов в течении часа без какого-либо досмотра самого автобуса - вызывает недоумение.


Как и  в любой структуре, показ кипучей деятельности является необходимостью для подтверждения значимости самой структуры. Так происходит и с другими. А связано ли это с реальной проверкой или так тупо процесс проверки организован - это становится второстепенно. И процессу на людей наплевать, увы.

0

7

Стас написал(а):

И процессу на людей наплевать, увы.


:cool:

0

8

Стас написал(а):

Вот только обстоятельства такой "проверки" - ночная распечатка документов в течении часа без какого-либо досмотра самого автобуса - вызывает недоумение.


Наверное, у них такой протокол проверки. И не только у них. Теперь многие проверки проходят по бумажкам. Зато всегда у дел те, кто эти бумажки подготавливает.

0

9

Travelerik написал(а):

от представителя "РОСТРАНСНАДЗОРа" был получен гениальный по простоте ответ: "Хотите быстрее - подарите нам принтер".


Ответ, конечно, гениальный. Может РОСТРАНСНАДЗОРу обратиться к благотворительным организациям на предмет получения более скоростного принтера, раз в ведомстве такой дефицит технических средств?

0


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Будни турфирм » Как "РОСТРАНСНАДЗОР" проверял наш автобус