Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Отзывы туристов » Отзывы о турах турфирмы "Нева"


Отзывы о турах турфирмы "Нева"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

После представленного рассказа Веселого Микки о поездке в Хельсинки, Стокгольм захотелось проверить, насколько описанное является объективным (субъективным) в отношении турфирмы "Нева", которая еще недавно имела статус "официального представителя правительства Санкт-Петербурга" (теперь на официальном сайте нет умоминаний об этом).
По ключевой фразе "Поездка в Стокгольм от турфирмы Нева" всезнающий Гугл выдал несколько ссылок.

В настоящий момент эти страницы уже удалены из-за неактуальности
Отзывы впечатляют, а количество негативных отзывов об известной фирме катастрофически растет.

А вот по этой ссылке (http://www.tourshow.ru/firms/otzivi/759.html) нашлись отзывы и про поездку в Хельсинки, Стокгольм 2-4 января. Все очень согласуется с описанным Веселым Микки. И это очень печально.

0

2

Я читал эти отзывы, уж очень там много описаний негативных ситуаций. Даже как-то не назвать это случайностями, скорее уже закономерность. Видно даже у брендовых турфирм статус со временем может портиться.
Кстати, я там нашел отзыв двух девушек, сидевших в автобусе перед нами. Они тоже испытывали неудобство от того, что спинки их кресел все время падали на нас.

0

3

Веселый Микки, печально, но факт, что количество отрицательных отзывов о турфирме "Нева" резко увеличилось. Еще несколько лет назад такого не было.
И в отзывах людей, съездивших в туры от этой турфирмы, неоднократно упоминаются некомпетентность гидов (как-будто это совершенно случайные люди), хамство и нежелание решать возникшие в дороге проблемы.
Как пишет один из туристов "Фирме Нева нужно как то с большим уважением относиться к отдыхающим". Пожелание хорошее, только не очень видно, чтобы к нему кто-то в "Неве" прислушался.

0

4

Всем привет!
Tour_i_girle, а какие по Вашему причины такого наплевательского отношения к туристам данной турфирмы? Мы, вроде, привыкли, что чем турфирма дольше на рынке, тем она надежнее и качество предоставляемых услуг улучшается со временем. А тут все наоборот.

0

5

Уллисс, знаете, как говорят известные западные бизнесмены?
"Если начальник объясняет плохие результаты тем, что его подчиненные плохо работают, то его надо увольнять". К сожалению, в нашей стране подобное не проходит. Если конкретные исполнители работы (гиды) не выполняют своих функций или выполняют абы как, то это говорит о том, что руководство фирмы об этом не знает, или, что еще хуже, знает, но ему глубоко наплевать. Бренд уже раскручен, можно лишних телодвижений и не делать.

0

6

Разрешите все-таки с Вами всеми не согласиться. На мой личный взгляд турфирма Нева не потеряла до сих пор своего статуса и услуги все такие же хорошие. Я просто знаю их уже не первый год и пока ни разу они меня не подводили. Напротив, я пробовала в другие турфирмы обращаться (озвучивать не буду, дабы не дискредитировать), но то визу в последний момент отдавали, то еще что случалось. А Нева не подводили никогда меня. Поэтому все же не соглашусь с вами.

0

7

Здравствуйте, уважаемая Виктория!
Конечно, Вы можете не соглашаться с мнением других участников. Здесь каждый высказывает свое мнение, основанное на собственном опыте. И за несогласие с мнениями других мы комментарии не удаляем.
Наверное, Вам повезло, что общение турфирмы не вызвало отрицательных эмоций. Могу вам сказать, что я тоже давно знаю турфирму Нева - с 90-х годов и вполне могу оценить, что изменилось и в какую сторону.
Как я уже сказал, отношение к турфирме складывается в первую очередь из собственного опыта общения. И если возникают сложные ситуации, в которых представители фирмы ведут себя наплевательски по отношению к людям, это сразу роняет престиж турфирмы. Последний раз мы воспользовались услугами этой турфирмы на новый год в 2013 г. (в Стокгольм). Тур был организован достаточно плохо, гид не очень владела ситуацией и информацией. А конец тура, вообще, закончился беспрецедентным эпизодом - нас везли почти 5 часов в неотапливаемом автобусе, на который нас пересадили, чтобы отдать наш отапливаемый тем, кто еще только направляется в Стокгольм. То есть проблема рещается в пользу одних, но в ущерб другим. Но туристы не виноваты в халатности шоферов, выехавших в тур на неисправном автобусе.  И это на фоне того, что цены на новогодний тур в Неве были выше средних.
Конечно, можно сослаться на субъективность отзыва туриста, которому что-то не понравилось. Но если для 2-х дневного тура с переездом в другую страну подается рыдван, у которого спинки кресел не фиксируются, а отваливаются на колени сзади сидящих, то это уже не субъективизм.
И когда в задней части автобуса конденсат от холодного воздуха из щели в крыше льется вам за шиворот в виде холодной воды, то поневоле думаешь, что для такой брендовой фирмы это ситуация ненормальная.

На нашем форуме совсем небольшая подборка отзывов о турфирме Нева. Но загляните на первый сайт отзывов, полученный в выдаче Гугла по запросу "отзывы туристов о турфирме Нева". Не поленитесь и почитайте.
Вот ссылка на этот сайт негосударственного реестра турфирм России Отзывы о турфирме Нева.
На первых 5-ти страницах совсем свежие отзывы за 2014 год:  из них 19 положительных и 29 отрицательных.
Аналогичная картина на другом известном независимом ресурсе tourshow_ru:  52 положительных и 97 отрицательных.

Как Вы думаете, это нормальное соотношение для такой крупной и известной фирмы, которая уже давно работает на рынке туристических услуг?

Отсюда и напрашивается вывод, который  я озвучил в самом начале: вам просто повезло.

+1

8

Веселый Микки написал(а):

Как Вы думаете, это нормальное соотношение для такой крупной и известной фирмы ... ?


Веселый Микки, конечно, ненормальное.
Можно сколько угодно говорить о статусе, большой популярности и давней известности турфирмы Нева на туристическом рынке. Только откуда тогда такое количество негативных отзывов? Значит, что-то не в порядке "в датском королевстве".

Уллисс написал(а):

Tour_i_girle, а какие по Вашему причины такого наплевательского отношения к туристам данной турфирмы? Мы, вроде, привыкли, что чем турфирма дольше на рынке, тем она надежнее и качество предоставляемых услуг улучшается со временем. А тут все наоборот.


Уллисс, я не могу точно сказать, отчего это происходит. Когда молодая турфирма пробивается на рынок тур. услуг, где очень большая конкуренция, то приходится много работать, чтобы бороться за клиента. А в турфирме Нева, наверное, считают, что уже не надо бороться, имя и статус вывезут. Отсюда и проблемы.

Отредактировано Tour_i_girle (2014-06-27 20:42:55)

0

9

Tour_i_girle написал(а):

Значит, что-то не в порядке "в датском королевстве".


Вот Вам и ответ на вопрос. Такая мощная фирма и соскамилась в одночасье. Хотя, те подробности, которые выдают наши СМИ, вряд ли отражают истинную картину происшедшего. А вот, что фирма Нева зарегистрирована в Дании, честно говоря даже не знал. Интересные у нас тенденции - регистрировать дело (или фирму) подальше от своих большеротых.

0

10

Турфирма "Нева" развалилась, а проблемы у людей остались. И как часто бывает, несмотря на прописывание всяких "форсмажоров" в договорах туристических услуг, во время возникновения подобных ситуаций люди остаются один на один со своими проблемами. И помогать им никто не торопится.
После приостановки деятельности Невы, было сообщение в СМИ, что организация "ТурПомощь" поможет всем туристам вернуться на родину. Но видно, всех еще не охватили этой помощью, потому что появились видеообращения к президенту России В.В. Путину.
А президенту приходится расхлебывать за все безответственные действия всех кого угодно.

0

11

Конечно, президенту можно пожаловаться, но только он тут причем. Еще накануне банкротства турфирма "Нева" принимала деньги от граждан, не проплачивала туры, а теперь президент должен разгребать ситуацию. Как все у нас запущено.

0

12

Проблемы уже понеслись галопом. На сегодняшний день зафиксировано 23,5 тыс пострадавших туристов.
Уже появились сведения, что финансовых гарантий туроператора «Нева» (ранее было заявлено, что они составляют 450 млн руб), может оказаться недостаточно, чтобы расплатиться с клиентами и партнерами. Потому что теперь озвучена новая цифра 550 млн руб.
А страхование было сделано в малоизвестной компании «Восхождение», которая вдруг стала недоступной.

0

13

Грустная ситуация. Люди планировали свой отпуск, поездки. А тут все планы порушили. Если еще не уехали, то хоть и жалко, но дома.
А те, кто оказался с проблемами в чужой стране?

0

14

События нарастают как снежный ком.
Одним банкротством турфирмы "Нева" ситуация не ограничилась. Следом сразу несколько турфирм приостановили свою деятельность.
В справке РИА Новости перечислены несколько известных турфирм, которые вдруг в одночасье стали банкротами Приостановка деятельности турфир в России в 2014 г.

Список внушительный - в него добавились еще пять туроператоров после Невы.
группа компаний "ИнтАэр" (5.08.14),
туроператор "ЛАБИРИНТ" (2.08.14),
туроператор "Идеал-тур" (1.08.14),
туроператор "Экспо-тур" (30.07.14),
туроператор "Роза ветров Мир" (25.07.14),
туроператор "Нева" (16.07.14).

И уже возбуждены уголовные дела по "фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями". Так что, в этом году вся туриндустрия просто в лихорадке. И это в разгар сезона.

Отредактировано Tour_i_girle (2014-08-07 11:24:19)

0

15

Ну, и дела! Жаркое это лето для туриндустрии. Так разом посыпались такие монстры. Я сразу сказал, что все эти рассказы про поднятия курсов валют и нерентабельность турмизнеса не соответствуют реальности. А вот в финансовые пирамиды-турфирмы - это очень понятно, потому что деньги в турбизнесе огромные.

0

16

ПрофиТролль написал(а):

Жаркое это лето для туриндустрии.


Точно, жаркое. Кому - жарко, а кому неожиданная головная боль и порча отдыха (отпуска).

0

17

Видно, что серия банкротств  крупных туроператоров еще не закончилась.

"О приостановке деятельности сегодня заявил крупный туроператор из Петербурга "Солвекс-турне". Причиной закрытия в компании назвали падение продаж на фоне сложной политической обстановки и снижения доверия к турбизнесу после цепочки банкротств турфирм в России."

http://www.mk.ru/economics/2014/09/08/t … istov.html

0

18

Да, уж. Просто какой-то мор напал на турфирмы в этом году. Как-то все эти объяснения по поводку нерентабельности туриндустрии кажутся ... надуманными. Причины, скорее всего, в другом.

0

19

Чего-то здесь нечисто. Может, кто-то специально их банкротит, чтобы подмять под себя турбизнес. Бизнес-то очень денежный, так что разговоры о нерентабельности и нейстойчивости политической ситуации как-то не прокатывают. Уйма людей хотят ездить по всему свету и готовы платить деньги. Иначе чего бы таким монстрам, у которых уже все налажено, вдруг стать банкротами. Обвалов рубля не наблюдается, евро с баксом скачут как обычно. Значит, причина не в этом, но она явно существует.

0

20

Мне тоже почему-то кажется, что это какая-то спланированная акция, раз одинаковая судьба постигла сразу несколько крупных туроператоров, считавшихся крупными и пволне надежными. А истинных причин мы можем и не узнать.

0

21

Кто бы не был инициатором подобной акции, но турбизнесу здорово подрезали крылья. Практика подобных действий показывает, что спланированные банкротства производятся с целью устранения конкурентов на рынке туруслуг. Ведь люди должны будут к кому-то обращаться при желании купить тур. И будут обращаться к тем, кто остался на рынке.

0

22

Futurist написал(а):

Ведь люди должны будут к кому-то обращаться при желании купить тур. И будут обращаться к тем, кто остался на рынке.


На ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Все больше людей ни к кому обращаться не будут. И, кажется, это время наступает.

0

23

Гадать на кофейной гуще не стоит. Начнется горячий сезон, сразу станет ясно, в каком направлении пойдет рынок туристических услуг. Кто останется на рынке и по каким ценам будут предложения. И какие предпочтения и возможности будут для рядовых туристов. Но, понятно, что теперешная ситуация вполне располагает к самостоятельным путешествиям.

0


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Отзывы туристов » Отзывы о турах турфирмы "Нева"