Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Испания » Путешествие на о. Майорка


Путешествие на о. Майорка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рассказ о путешествии на Майорку состоит из нескольких крупных частей.
Для удобства навигации в этом посте будет представлено оглавление по пунктам.



Начало путешествия
Аэропорт в Пальме-де-Майорке

0

2

Неисповедимы пути провидения

Никогда не думал, что когда-нибудь окажусь так далеко, на прекрасном острове Майорка (исп. Mallorka). Хотя название острова на слуху, кто имеет возможность - давно уже съездил. И даже И. Крутой песню написал "Пусть тебе приснится Пальма де Майорка". Видно остров этот ему тоже понравился - песня получилась очень приятная и романтичная.
Пока решали куда бы съездить, как вдруг совершенно неожиданно известный туроператор "NatalyTours" выкладывает тур на Майорку просто по смехотворной цене. Первой мыслью было, что это просто ошибка, но оказалось - не ошибка. Раздумывать нечего, когда еще такая оказия повторится.
С некоторым беспокойством ожидали подтверждения тура, но все закончилось благополучно.

Начало путешествия

Лететь до Майорки довольно долго - почти 4 с половиной часа. Но ажиотаж от встречи с прекрасным райским уголком отвлекает от течения времени.
Погода июньского дня прекрасна. И даже с высоты в 10 километров можно рассмотреть землю, что мы периодически и делали, сидя у иллюминатора.

И вот под нами Альпы. Вот настоящая красотища, хоть и смотрим из самолета. Картина непрерывно меняется: мимо медленно проплывают вершины, покрытые снегом, хребты и долины, по дну которых видны темные ленты рек. Иногда видны и крохотные квадратики населенных пунктов. Также среди гор попадаются темно-синие пятна озер, крупные и мелкие. В самолете время тянется и мысли текут лениво. Но природная любознательность иногда подстегивает их, предлагая абстрактные и трудно решаемые задачи.
Над каким конкретно местом мы летим - нам точно неизвестно. На мониторе под потолком самолета транслируется карта с нашим текущим местоположением, но она очень схематична и мелкого масштаба, а мы не пилоты, чтобы знать местность по ее виду. Приблизительно где-то над Швейцарскими Альпами. Да и зачем это надо летящему в самолете? Оказывается, нашелся у нас один, мозги которого загрузились задачей.
В очередной раз взглянув в иллюминатор, мы увидели красивое маленькое озерцо высоко в горах. Выше него на склоне виден снег, а из самого озера тянется тонкая ниточка маленькой речки или скорее даже ручья. Интересно, что это за озеро? Оценить его размеры сверху трудно, может, оно такое маленькое, что его нет даже на карте?

http://s2.uploads.ru/t/T1WAS.jpg http://s2.uploads.ru/t/oiSJP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MnOec.jpg

Но мозг уже загрузился, хотя до решения этой задачи оставалось еще около трех недель. Пообещав себе, что как только доберусь после поездки до дома и до интернета, уж обязательно раскопаю, что это за озеро. Процесс этот оказался увлекательным и познавательным. Прочитать об этом можно в разделе "Как я искал озеро в Альпах".
Еще до того, как оно окончательно скрылось из виду, мы еще раз его сфотографировали с увеличением, а я машинально посмотрел на часы. Вероятно, сказалась подсознательная установка, что объекты надо фиксировать не только в пространстве, но и во времени, потому что время - это одна из важнейших характеристик всего сущего.

Несомненно, приятным отвлечением во время полета является время обеда. После проезда по проходу стюардесс с контейнерами для обеда, народ начинает судорожно вдыхать запахи, чтобы определить, что приготовила авиакомпания (мясо или рыба) в этот раз. Наконец, получив свои пайки, туристы сосредотачиваются на приеме пищи. После обеда все пребывают в благодушном состоянии, хотя для некоторых появляется и новое развлечение - очередь в туалет. Киндерная шантропа тоже возбуждается обедом и начинает издавать самые разнообразные звуки, бурно выражая свои эмоции в пользу приятных внутренних ощущений.

Мы вновь обращаем свое внимание на виды в иллюминаторе. Мы уже пролетели наиболее высокую часть Альп и теперь превалирует уже более равнинная местность. По бортовому монитору видно, что мы уже летим над Италией, а впереди уже Франция и наша траектория вскоре должна уйти с побережья в Средиземное море.
Но еще до того, как мы подлетели к побережью, мы наблюдаем одно за другим два крупных вытянутых озера.
Форма первого озера похожа на вытянутого крокодила.

http://s3.uploads.ru/t/6rzbT.jpg

Буквально через 10 минут полета под нами проплывает другое озеро специфической формы. С ближайшей к нам стороны хорошо виден большой залив с большим островом - неожиданное сочетание, хотя позже становится понятным, как такое может образоваться.

http://s3.uploads.ru/t/sNwWQ.jpg

Формы озер достаточно необычны, да и местоположение их понятно, поэтому без особого труда по карте можно определить, что первое - это озеро Кастийон, а второе - Озеро Сент-Круа де Вердон, находящиеся во французском регионе Прованс.

И вот мы подлетаем к береговой линии Средиземного моря, чуть севернее Тулона как показывает бортовой монитор. Земля остается позади, а впереди только море. До о. Майорка еще около 480 км - это около получаса полета.

В иллюминаторе появляется берег Майорки. Мы начинаем делать поворот, чтобы подлететь к юго-западной части острова, где в глубине большущего залива расположена столица о. Майорка - Пальма-де-Майорка.

0

3

Аэропорт в Пальме-де-Майорка

Аэропорт Пальмы-де-Майорка находится практически на берегу моря. Сделав большую дугу, мы снижаемся и благополучно приземляемся. Как это теперь принято, раздаются шумные аплодисменты в пользу пилотов, продливших наши жизни еще на некоторое время.
Терминалы аэропорта поражают своей громадностью - это, наверное 5-6 наших Пулково-1 вместе взятых. Такой небольшой остров, но какой шикарный международный аэропорт.
Наш самолет загнали куда-то на задворки аэропорта - видно рукавов хватает только для Европы. Но ничего, нам на автобусах ездить - не привыкать.
Когда вышли из самолета, сразу почувствовали приличное пекло уже за 30 градусов. Во входном тамбуре, представляющем довольно длинный коридор народ плотными рядами двинулся к паспортному контролю - 4 стеклянных будочки поперек коридора.
Пройдя паспортный контроль без всяких приключений, мы попали в более просторный зал терминала и стали ожидать свой багаж.
Прождав некоторое время, но благополучно найдя свои сумки, мы вышли из здания аэропорта и получили указание от представителя встречающей стороны, где искать наш автобус.


http://picterzone.ucoz.ru/bn/continue.jpg

0


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Испания » Путешествие на о. Майорка