Путешествия по всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Канада » Рыбная ловля в Канаде


Рыбная ловля в Канаде

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Авторский текст

........Ja  lovil ribu na Amure ,na Kamchatke ,v Estonii i v Finljandii.Seichas vot lovlyu ribu v Kanade(tak uz poluchilos ).Nu o Kanade (tochnee Winnipeg ).Lovjat ribu vse ,kto mozet zabrosit spining.Kanadci ribu lovjat ,fotografiruyt ,zatem vipuskayut.Vse ostalnie berut vse ,chto klyuet.po russkim merkam zdes est vse :shuka ,sudak ,okun ,karp,som(cat fish),nalim ,sig,forel ,....i daze osetr  (pravda ego brat nelzja,on s chipom ,po kotoromu naidut i  oshtrafuyt ).Ladno nemnogo o karpe.Posle raboti ,zaezaesh v magazin ,pokupaesh belyu bulochku ,edesh 20-30 min .do recki (shirina metrov 25-30) ,chto vpadaet v reku Red River.Eto pochti centr goroda.Razminaesh bulochku ,dobavljaesh dlja zapaxa nemnogo  olivkovogo masla i mnesh.Zatem v zavisimosti ot zelaemoi ribini kataesh mjakish ,nasazivaesh i .....zabros metrov 10-15 ot berega.Do pervoi poklevki uspevash dogovoritsja s tovarishami o pari.! priz i samii lyuchshii ---butilochka nemeckogo piva ,poslednii i samii xudshii--kto poimal menshe vsex ,zabiraet vsyu ribu ,doma delaet kotleti i priglashaet na vixodnie.V srednem za 3-3,5 chasa ribalki odin  mozet poimat ot 5 do 8 shtuk.V srednem ves odnogo karpa 3,5-6,5 kg.Lovim na poplavkovyu udochku .Akak on beret!!!!  Chut ,chut ,silnee...i potashil....Vot tut ne zevai.Eta riba b"etsja do konca i vodit dolgo.No xoroshaja nitka i kryuchki --zalog uspexa.Koroche vitashili, v eto vremja vokrug mirno plavali utki s utjatami ,preskalis bobri  i  vidra visunuv mordu smotrela na nas zlim okom.Foto prilagaetja.

Русский вариант

Я ловил рыбу на Амуре, на Камчатке, в Эстонии и в Финляндии. Сейчас вот ловлю рыбу в Канаде (так уж получилось).
Ну, о Канаде (точнее Виннипег). Ловят рыбу все, кто может забросить спининг. Канадцы рыбу ловят, фотографируют, затем выпускают. Все остальные берут все, что клюет. По русским меркам здесь есть все: щука, судак, окунь, карп, сом (кот-рыба), налим, сиг, форель и даже осетр (но его брать нельзя - он с чипом, по которому найдут и оштрафуют).
Ладно, немного о карпе. После работы заезжаещь в магазин, покупаешь белую булочку, едешь 20-30 мин до реки (ширина 25-30 м), что впадает в Красную реку. Это почти центр города.
Разминаешь булочку, добавляешь для запаха немного оливкого масла и мнешь. Затем в зависимости от желаемой рыбины катаешь мякиш, насаживаешь и ... заброс 10-15 от берега. До первой поклевки успеваешь договориться с товарищами о пари. Приз и самый лучший - бутылочка немецкого пива, последний и самый худший - кто поймал меньше всех, забирает всю рыбу, дома делает котлеты и приглашает на выходные.
В среднем за 3-3,5 часа рыбалки один может поймать от 5 до 8 штук. В среднем вес одного карпа 3,5 - 6,5 кг. Ловим на поплавковую удочку. А как он берет!!! Чуть, чуть, сильнее и потащил... Вот тут не зевай. Эта рыба бьется до конца и водит долго. Но хорошая нитка и крючки - залог успеха.
Короче вытащили, в это время вокруг мирно плавали утки с утятами, плескались бобры и выдра, высунув морду, смотрела на нас злым оком. Фото прилагается. 

http://s5.uploads.ru/t/hCDJH.jpg http://s5.uploads.ru/t/Gy79k.jpg
http://s4.uploads.ru/t/rZ3Yc.jpg http://s5.uploads.ru/t/zO0q4.jpg


Еще темы рыбной ловли на форуме

Про канадского сомика
Как я попал не на ту рыбалку

0

2

Это верно рыбная ловля в каждой стране имеет свои особенности. Чип в голове рыбы - это в духе времени. Хорошо еще не было видеокамеры в глазу, чтобы сразу наблюдать кто ловит рыбу.

0

3

Travelerik, Потому там и хорошо, что нас нет...

konstantin, хорошо написал и фотки интересные. А фото выдры где?! которая со злым оком. Наверное, переживала, что рыбу из под носа тащат.
Кроме того, у меня как заядлого рыбака есть чисто технические вопросы. Какой шнур и какая удочка?

Отредактировано Bop4yH (2013-08-23 12:32:42)

0

4

Privet .Naschet udochki,takovix zdes net .Spinningi zaznix fasonov da katushkiot $30 do 400.Snur kapronovii,na razriv derzit 20kg.,spining dvuxkolennii,karbonovii , na izlom derzit do 15 kg.  V zavisimosti ot vida lovli mozno menjat snasti ,blago oni na karabinax.Poplavok-begayushii,glubina reguliruetsja s pomoshyu stopera.Nu a dalshe delo texniki.
Vidru ze snjat ne udalos .Tut nado vibirat :vidra ili riba .I to  i drugoe nado karaulit.
..da ,esli uz poshel razgovor o ribe.....vot ribalka v British Calumbia...raion reki Chelivak.Vidri  tam nebilo ,zato oleni plavali.

http://s4.uploads.ru/t/YWdSo.jpg http://s5.uploads.ru/t/nElMr.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Coiqd.jpg http://s4.uploads.ru/t/68Hrx.jpg

0

5

konstantin написал(а):

Privet .Naschet udochki,takovix zdes net .Spinningi zaznix fasonov da katushkiot $30 do 400.Snur kapronovii,na razriv derzit 20kg.,spining dvuxkolennii,karbonovii , na izlom derzit do 15 kg.  V zavisimosti ot vida lovli mozno menjat snasti ,blago oni na karabinax.Poplavok-begayushii,glubina reguliruetsja s pomoshyu stopera.Nu a dalshe delo texniki.
Vidru ze snjat ne udalos .Tut nado vibirat :vidra ili riba .I to  i drugoe nado karaulit.
..da ,esli uz poshel razgovor o ribe.....vot ribalka v British Calumbia...raion reki Chelivak.Vidri  tam nebilo ,zato oleni plavali.

Здравствуй! Вот это совсем другое дело! И рыба, и олени, а главное, все же спиннинг с катушкой, а не просто удочка. И, к тому же, удилище тестированное, не просто углепластик, а карбон. Я ловил сазанов на обычную бамбуковую удочку, трехколенную самосборную и без всяких катушек. Но чтобы вываживать до 1кг приходилось сильно потрудиться, а уж больший вес только мой отец мог взять-у меня не хватало ни сил, ни умения. Правда, это было в 60-х годах ХХ века :crazyfun: Мечтаю половить тайменя. А пока из достижений задокументированных только кефаль из моря Галилейского :sceptic:

http://s5.uploads.ru/t/a3H8Z.jpg

А таких мы просто ловим руками :D

http://s5.uploads.ru/t/veCYn.jpg

Отредактировано Bop4yH (2013-08-24 15:20:43)

0

6

Мощная рыбина! Кило на 8, наверное.  И на что же она клевала? Или на кого? Такая за что-нибудь клюнет - мало не покажется. Не при купании же Вы ее поймали.
Я думаю, что сначала поймали, а потом от радости пошли с ней купаться.

0

7

Nu chto ze.Iz pesni slov ne vikinesh.......

0

8

ПрофиТролль написал(а):

Мощная рыбина! Кило на 8, наверное.  И на что же она клевала? Или на кого? Такая за что-нибудь клюнет - мало не покажется. Не при купании же Вы ее поймали.
Я думаю, что сначала поймали, а потом от радости пошли с ней купаться.

Не поверите, но было все следующим образом. В этот день был праздник Святой Равноапостольной Марии Магдалины. По преданию, где-то в этих местах (недалеко местечко Магдал, откуда она была родом) Иисус Христос изгнал из нее 7 бесов. На берегу Галилейского моря (Геннисаретского, Тивериадского или Кинэрэт, как его сейчас называют евреи) находится одно из подворий Русской Духовной миссии в Иерусалиме. Здесь находится небольшой храм в честь Святой Равноапостольной Марии Магдалины,http://s4.uploads.ru/O6hl7.jpg

и в этот день сюда приезжают много паломников. Среди них были и мы с супругой. После службы обычно все омываются в озере. И вот я вижу, что в сторону берега плывет нечто. Присмотревшись, вижу, это касив (как его здесь называют) по-нашему толстолобик, о чем и сказал окружающим меня людям. А рыба, тем временем, подплыла совсем близко. Девушка меня спрашивает:
-Как ее поймать?
Я, шутя:
- Подплыви и возьми за хвост, только крепко держи! :rofl:
Она - простая душа - так и сделала, ухватила рыбу за хвост и кричит:
- Я поймала ее!!!
Пришлось плыть и помогать вытащить. http://s4.uploads.ru/t/QrnfH.jpg
Рыба, на удивление, совсем не сопротивлялась и позволила себя вынести из воды. Весила рыбка 12 кг.
Вот так. Кстати, а девушка сейчас приняла монашеский постриг.
Случаются и такие чудеса. Аминь.

Отредактировано Bop4yH (2013-08-25 21:09:53)

0

9

Вот уж неожиданная история. Рыба, конечно, впечатляет. Но еще ни разу не слышал, чтобы такую большую просто ловили в воде за хвост. Может, она просто устала от жизни в водном мире и сама шла на берег? Тут Вы ее и взяли.

0

10

Я привыкла слышать разные рыбацкие байки о том, какую рыбу поймали. И главное - какая крупная рыба сорвалась с крючка в последний момент...
Но тут фото доказательства налицо. Впечатляет.

0

11

Всем привет!
На носу зима и скоро уже насыпет первый снег, а летний рыбный сезон закрывать еще не хочется.
Вот и решили мы напоследок побаловаться рыбкой. Да и жена все время нудила: хочу щуку, хочу щуку. Вот я и подумал, что нужно совместить приятное с полезным: и щуку поймать, и жену успокоить.
Стали выбирать место. Это, вроде, и не проблема, но все ближайшие места уже засижены как котлеты мухами. Решили поехать подальше, чтобы процессу ловли никто не мешал.
Выбрали небольшое озерцо в глуши в 100 км от дома. А что вы хотите, 100 км - это не расстояние для жителя Канады.
Ну, сели и поехали. Приехали, подготовили снасти и стали ловить. Рыбы в озере полно, так что долго ждать не пришлось - щука пошла. Не сильно большая, но и не мелочь.
Самая большая щука под 3,5 кг, остальные поменьше - от 2 до 2,5 кг.
Вот думали, что нашли глухое место. Но видно в Канаде нет глухих мест, особенно, когда дело касается рыбной ловли. Не прошло и пары часов, с тех пор, как мы обосновались, как вдруг откуда ни возьмись, к берегу выруливает черный джип и из него вываливаются четверо чуваков.
Вроде, приехали порыбачить (другого места не нашли), но ведут себя как-то странно, озираются по сторонам. А когда нас увидели, так такое ощущение, что сразу расхотели ловить рыбу. Короче, сильно пуганые, только непонятно чем. Мы себе ловим, никого не трогаем, но на них искоса поглядываем. А это их, похоже, напрягает. Короче, не прошло и полчаса, как они собрались и отвалили восвояси. Ну, и скатертью дорога.

С трофеями вернулись домой и жену обрадовали хорошим уловом.

http://sa.uploads.ru/t/cIixL.jpg http://sa.uploads.ru/t/aqSfy.jpg

0

12

Хороший уловчик. Прямо слюни потекли. Видно действительно много рыбы в этом глухом озере.

0

13

Да, уловчик, что надо. Вот только перерабатывать его нудно. Думаешь, зачем так много поймали. Но жена хотела - вот и получила, что хотела.
Скоро опять поедем, пока еще погода позволяет.

0

14

Я совсем не фанат рыбной ловли. Но всегда с большим оптимизмом наблюдаю за рыбаками, когда выдается такая возможность. Это же надо, такая целеустремленность и тяга к ловле рыбы, что заставляет человека ехать аж за 100 км, чтобы порыбачить.

0

15

Futurist написал(а):

Это же надо, такая целеустремленность и тяга к ловле рыбы, что заставляет человека ехать аж за 100 км, чтобы порыбачить.


Не рыбаку это не понять. Тут другие приоритеты в мозгах нужно иметь. :flag:

0


Вы здесь » Путешествия по всему свету » Канада » Рыбная ловля в Канаде